Новости Египет

Виза Египта: условия получения и стоимость

виза египта
виза египта

Всем, кто планирует провести время за рубежом, необходимо учитывать правила пребывания в чужой стране. Самым главным условием для туриста является наличие оформленной визы, позволяющее въехать на территорию того или иного государства.

Некоторые зарубежные страны граждане РФ могут посещать беспрепятственно в течение определенного времени, не оформляя визу. А в других получить разрешение путешествия по стране можно по прилете. Как раз Египет входит в число таких стран.

Сколько стоит виза в Египет в 2016 году

Граждане Российской Федерации имеют возможность приезжать на территорию Египта без оформленной заранее визы. Она будет получена уже по прилете в египетский аэропорт. Стоимость визы – 25 долларов. Оплачивать её можно долларами США. Такая виза дает право беспрепятственно перемещаться по территории всей страны в течение одного месяца. Для детей до двенадцати лет, вписанных в заграничный паспорт родителей, виза не оплачивается.

Виза в Египет: образец

Виза Египта образец
Виза Египта: образец

Также есть возможность получить бесплатную визу, так называемый синайский штамп, не оплачивая 25 долларов. Оформить его можно в том случае, если нет необходимости покидать пределы Шарм-Эль-Шейха, Нувейбы, Дахаба или Табы. Выдается он на 14 дней. Если же турист не уверен, что путешествие будет ограничиваться только этими районами, лучше оформить платную визу.

Чтобы получить визу большой пакет документов не потребуется. Достаточно всего-то взять с собой заграничный паспорт и туристический ваучер, в котором будут указаны даты присутствия в стране и местопребывание.

Важно знать, что до окончания срока действия заграничного паспорта должно оставаться не менее шести месяцев.

Для туристов, которые нарушили условия присутствия в Египте, задержались более чем на один месяц, предусмотрен штраф. Заплатить придется 22 доллара. Также будет запрещен вылет из страны на чартерах из аэропортов Шарма или Хургады. Вылетать придется на регулярном рейсе из Каира.

Оформление египетской визы в посольстве Египта

Можно оформить однократную, многократную и транзитную визы. Для этого необходимо подготовить пакет документов:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Одну фотографию (3*4).
  3. Копию первой страницы заграничного паспорта.
  4. Ксерокопии всех страниц российского паспорта, в которых есть отметки.
  5. Ваучер, подтверждающий бронирование номера в гостинице.
  6. Страх.полис и его копию.
  7. Копию свидетельства о рождении (для лиц, не достигших 18 лет).

Для россиян размер консульского сбора составляет 350 рублей.

Читайте также:

Сколько занимает перелет в Египет?

Как попасть в Египет не по воздуху

Вера Влади

Специалист по туризму

Вы можете любой вопрос о планировании путешествий, покупки билетов или недвижимости в Египте и на Кипре по почте: info@tour-paradise.ru, skype - ver777777

Добавить комментарий

Нажмите здесь для комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Квартиры в Египте от 300 000 руб.

квартиры в Хургаде
квартиры в Хургаде
Яндекс.Метрика